Социологи: Россияне стали лучше относиться к США, ЕС и Украине

США, Украина и ЕС фото«Левада-Центр» провел социологические исследования по отношению граждан РФ к Западу и опубликовал итоги. По его результатам, больше половины россиян плохо относятся к США, негативно воспринимая эту страну.

По итогам опроса, 70 процентов жителей России относятся к Америке, как к врагу, и всего 19% высказались положительно о заокеанском государстве. Однако, в январе этого же года, только 13% положительно относились к США. Интересно, что россияне стали лучше воспринимать ЕС. В январе, исследование показало, что хорошо относящихся к Европе людей было 20%, то сейчас процент возрос до 26. Негативную оценку странам ЕС предоставляют 62%, против январских 71.

69318В ходе опроса, также исследовали отношение жителей РФ и к соседним государствам. Показатели Украины изменились, 60 процентов граждан России негативно оценивают эту страну, против 64 в начале года, и только 28% относятся к ней хорошо. В то же время, 75% россиян положительно относятся к Китаю, а только 13 процентов негативно оценивают представителя Востока.

«Левада-центр» предоставил результаты опроса, проведенного с 17 по 20 июля. В исследовании поучаствовали 1600 человек из 143 населенных пунктов в 46 регионах России.