Полиция Великобритании: Литвиненко отравили Луговой и Ковтун

Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун фотоВ ходе открытых слушаний в суде, представители Скотланд-Ярда заявили, что Александра Литвиненко отравили Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун.

Юрисконсульт полиции Ричард Хорвелл заявил: «Литвиненко отравили полонием-210. Отравления происходили 16 октября и 1 ноября 2006 года, его убили Луговой и Ковтун». Однако он оставил решение суду, причастна ли к данному преступлению Российская Федерация. Обсуждение данного дела начало набирать обороты, так как предположительно, Кремль всегда хотел устранить Литвиненко, так как его заявления сильно портили имидж российским властям.

Александр Литвиненко болезнь фотоБывший офицер советских и российских спецслужб (КГБ и ФСБ) умер в Лондоне, 23 ноября 2006 года. Интересно, что заболел он после дружеских встреч и чаепитий со своими бывшими сослуживцами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым. Стало известно, что причиной смерти Александра Литвиненко стало отравление радиоактивным веществом, а именно полонием-210.

Напомним, что ему было предоставлено политическое убежище в Великобритании в 2001 году. О нем заговорили, после того, как он публично обвинял российскую власть в ряде преступлений, в частности, попытках устранить предпринимателя Бориса Березовского. В ответ, на него возбудили несколько уголовных дел, и он покинул Россию.