Экстремальная фотография: смертельное селфи – ФОТО

Смертельное селфи +на поездеВо всем мире сейчас набирает популярность экстремальная фотография, или, так называемое, селфи. Особенно этим хобби увлечены пользователи соцсетей, которые публикуют на своих страницах особо удачные снимки, хвастаясь ими перед другими читателями.

Девушка сделала смертельное селфиЭто модное увлечение пришло с Запада и в первую очередь понравилось подросткам. Но более всего им заинтересовался «слабый пол», пытаясь, таким образом, выделиться среди сверстников и посрамить своих соперниц.

Британские ученые считают, что селфомания это психическое заболевание. Приверженцы этого увлечения категорически опровергают это и заявляют, что это невинная забава, предназначенная для того, чтобы делиться острыми впечатлениями.

Топ 10 смертельных селфиСейчас многие задают себе вопрос: почему экстремальное селфи так популярно? Понятно, что у подростков «играют гормоны». Представители юного возраста хотят выделиться среди своих сверстников и не обращают внимания на запреты, противопоставляя себя нотациям взрослых. Однако, эта мания увлекла также и людей преклонных лет.

Ученые считают, что в этом повинен интернет. В данное время, когда круг общения заключается в знакомстве по сети и позволяет приобретать сомнительных «друзей», не выходя из дому, эти виртуальные знакомые, ставя лайки на наиболее понравившейся фотографии, тем самым, одобряют такой поступок, и провоцируют на совершение нового.

10 смертельных селфиНовости о смертельных случаях и травмах, полученных во время экстремального фотографирования, поступают практически каждый день. Так, на днях в Подмосковье, 14-летняя школьница сгорела заживо под высоким напряжением, пытаясь запечатлеть себя на железнодорожной цистерне. Аналогично погибла румынская девушка. Недавно, трагический случай произошел с семейной парой из Европы в московском метро, в то время, когда они хотели себя запечатлеть в опасном ракурсе.

Эксперты считают, что «острое» селфи это своеобразный вид экстрима. Им занимаются люди, которые не смогли самореализоваться в повседневной жизни. Количество лайков в соцсетях им заменяет одобрение, и они подсаживаются на это, как на наркотик.

Некоторые индивидуумы не могут жить без риска, им не хватает адреналина. В этом случае они впадают в уныние и депрессию. Лучший способ для такой категории лиц это поиск острых ощущений, которые может дать опасное селфи.

Aliexpress INT