Фирташ помешал агитационным планам Порошенко

Дмитрий Фирташ фотоНа Украине все больше процветает иновещание, СМИ западного ориентира полюбились многим украинцам, ответившим взаимностью на ярые национально-патриотические заявления нынешних лидеров страны. Нынешней власти только и нужно, чтобы таких инструментов для информационной войны с Россией было больше.
По инициативе американских коллег, в Киеве уже готовились к созданию проукраинского агитационного ресурса, в ближайших планах было подать патент на название, но не задалось.

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ похоже решил противодействовать нынешним властям в их планах, он успел их опередить и запатентовать за собой название «Ukraine Tomorrow». Неизвестно чем именно, но бизнесмен не в восторге от информационных реформ «Порошенко и компании» и надеется им помешать.
Многие европейские и американские партнеры уже обещали помощь в работе ресурса, с президентом уже общались насчет финансирования вестника на высшем уровне, но в последний момент, свой ход сделал Фирташ.

Сейчас, над властями Украины стоят заокеанские руководители, которые никоим образом не позволят несогласным олигархам идти наперекор официальному Киеву.

Предполагается, что Фирташ не хочет допустить иностранную руку к агитационной машине в Украине и начинает открытую конфронтацию с Порошенко.