Боевики ИГИЛ применяют химическое оружие против мирных жителей в Сирии

Обстрел города Мари в Сирии фотоУже несколько дней, боевики «Исламского государства» пытаются захватить город Мари в Сирии, идут массивные обстрелы жилых районов, сообщается, что некоторые местные жители начали страдать от приступов удушья, это подтверждает информацию о том, что террористы применяют химическое оружие.

Многие сирийские издания сообщают об использовании боевиками ИГИЛ снарядов с химоружием не только против сопротивления, но и против мирных жителей.

В социальных сетях, жители города Мари жалуются на сильные приступы асфиксии у людей, предположительно, в снарядах находятся смеси токсичных веществ, которые попадая в организм человека, вызывают повреждения тканей легких и остальных органов.

Недавно американский генерал Кевин Киллеа, начальник штаба по борьбе с ИГ сообщал, что по предварительной информации, у них есть доказательства использования боевиками химического оружия. Он говорил о том, что курдские повстанцы смогли захватить миномет, который использовали террористы, после соответствующего теста, эксперты подтвердили повышенное содержание серы. В то же время, генерал подчеркнул, что тест проводился в полевых условиях и нужно более детальное исследование для точного ответа.