Московский школьник сбежал из России, чтобы вступить в «Правый сектор»

Боец правого сектора фотоВ Москве, одиннадцатиклассник Кирилл Банецкий сбежал из дома и уехал в Украину, чтобы присоединиться к националистической радикальной организации «Правый сектор». 18-ти летнего парня искали полгода, оказалось, что он попал под действие вербовщиков и сейчас в Украине живет в военизированном лагере и проходит подготовку на снайпера.

Родители подали заявление о пропаже сына весной этого года. В то время, он ушел из дома и не вернулся. Сначала его объявили как без вести пропавшего, а сейчас узнали, что он присоединился к запрещенной в России организации.

Спецслужбы выяснили, что Банецкий добровольно вступил в ряды «Правого сектора», поддерживая их украинские националистические взгляды, возвращаться домой подросток не намерен.

Парень уже полгода находится в лагере радикалов и вместе с другими новобранцами, лично он учится прицельной стрельбе и готовится к запланированным диверсиям. Его специализация – снайпер.

На данный момент, ФСБ России возбудило против школьника уголовное дело за «Организацию экстремистской деятельности». Если он вернется в Россию, его ждет 2 года тюремного заключения. Однако, если он добровольно откажется от своих идеологических предпочтений и взглядов, Кириллу удастся избежать уголовной ответственности.

Aliexpress INT