Чеченские боевики объединились с «Правым сектором» в Мариуполе

Исламисты на Донбассе фотоНедалеко от Мариуполя, на военной базе у Азовского моря собираются отряды чеченских боевиков, они настоящие ветераны джихада, воевавшие в Сирии, теперь служат в «батальоне Шейха Мансура»». Некоторые из них проходили учебную подготовку вместе с бойцами «Исламского государства».

За 2015-й год, украинскую границу перешли десятки чеченских боевиков, одни легально, другие нет. На Донбассе они связались с националистической вооруженной организацией «Правый сектор», конечно, это не лучший союзник, но у них один враг, а теперь и одна общая база.

Чеченцы заявляют, что хотят воевать с русскими, которые оккупировали их страну Ичкерию и сейчас, делают это с Украиной.

Лидера боевиков зовут Муслим, он является их эмиром. Он рассказал, что когда переходил украинскую границу, пограничники в него стреляли, но за два дня ему удалось скрыться. Муслим сообщает, что «на подходе» уже и остальные боевики, десятка два скоро прибудут из Турции, еще несколько, уже прибыли из Сирии, проблема в том, что их не пускают украинские пограничники.

Интересно, что многие официальные лица в Мариуполе поддерживают идею, пригласить больше чеченских джихадистов, такую мысль поддержали украинские чиновники.

Люди заявляют, что они бесстрашные бойцы, которые готовы защитить город и людей в Украине. Они пользуются огромным уважением в Мариуполе.

Aliexpress INT