В ДНР сообщают, что поток украинских военных, переходящих на сторону ополчения увеличился

Украинские военные в ДНР фотоСообщается о новых переходах украинских военнослужащих на сторону самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Информацию подтвердила пресс-секретарь Министерства госбезопасности ДНР Мария Петрова.

«Поток людей, которые переходят на нашу сторону из Украины, сохраняется и даже преумножается. Такие события происходят из-за неустойчивой политической и экономической ситуации в Украине, люди устали жить в нестабильной и угасающей стране. Также, к нам регулярно поступают просьбы от бывших украинских правоохранителей и солдат, которые просят убежища в ДНР. Мы разработали специальную систему проверок для таких людей, и если выясняется, что они не совершали никаких противоправных действий, то милости просим, жить и работать в нашей республике», — рассказала Мария Петрова.

Напомним, что ранее сообщалось о недовольстве украинской властью среди военнослужащих ВСУ. Среди солдат растет число противников командования, так как они не получают почти никакого снабжения. «Мы практически сами по себе, никому «наверху» до нас дела нет. Иногда доставляют оружие и патроны, но одежду и еду, мы в основном получаем от волонтеров, благодаря этому, мы еще живы», — говорит украинский солдат, находящийся на передовой.

Aliexpress INT