Ополченцы «оприходовали» неожиданный «подарок» от ВСУ — видео

Новые украинские танки фотоНеожиданный, а главное ценный «подарок» достался ополченцам ДНР, которые держат свои позиции в окрестностях Белой Каменки. В августе бойцы НМ ДНР отразили очередное наступление ВСУ в Тельмановской районе, в ходе которого силовики пытались прорвать своей бронированными машинами оборону повстанцев. Получив отпор, они были вынуждены спешно ретироваться, при этом бросив на поле боя неисправную технику.

В ходе этого противостояния ополченцам достался в хорошем состоянии украинский танк, который требует лишь незначительного ремонта. Его особенностью оказалось то, что он оснащен американскими приборами и средствами связи. Об этом поведал журналистам представитель МО ДНР Эдуард Басурин.

Басурин пояснил, что сейчас эвакуационные подразделения перебросили эту боевую машину в тыл, где она получит необходимое обслуживание, будет восстановлена и поступит на вооружение бронетанкового подразделения НМ ДНР.

Видео: «Подарок» ВСУ – танк с американским оборудованием

Тем временем президент Порошенко снова клянчит у Вашингтона оружие. В беседе с иностранными журналистами он утверждает, что якобы оно ему нужно не для нападения, а для обороны.

США уже поставило Киеву в этом году бронемашины «Хамви» и другое военное снаряжение на $240млн., о чем в Киеве заявила Виктория Нуланд. Однако, украинским властям этого недостаточно.

Так как некоторые новые образцы американского вооружения были утеряны в боях с силами ополчения, как например минометные радары под Дебальцево, в Пентагоне опасаются давать Киеву, что-либо современное. В связи с тем, что поддержка Украины со стороны ЕС значительно уменьшилась, украинские власти теперь полностью переориентируются на США, реакционные круги которого поддерживают продолжение войны.

Хотя президент Порошенко объявил о начале масштабной демобилизации и о намерении добиться мира, другие его слова заставляют сомневаться в этом. На следующий день из уст украинского лидера прозвучало заявление о том, что перемирие на Донбассе — не окончание войны, а только тактический ход. Вполне вероятно, что таким образом ВСУ надеются получить небольшую передышку, чтобы более основательно подготовится к будущим боевым действиям. Косвенным подтверждением этому является сообщение международных наблюдателей об исчезновении части тяжелого вооружения ВСУ с площадок отстоя.

Aliexpress INT