Немецкие танки не смогут на равных противостоять российской бронетехнике – видео

Т 14 Армата фотоВ последнее время европейская пресса с тревогой пишет о том, что Россия «подымается с колен», и что особенно опасно для Запада – так это восстанавливает былую военную мощь. Свежие разработки российского ВПК четко об этом свидетельствуют.

Немецкое издание Focus сомневается в боеспособности армий блока НАТО. Особенно это относится к модернизированным танкам Бундесвера «Леопард-2», которые являлись самыми мощными в мире до появления российской «Арматы». Оказывается, они ничего не смогут сделать своим противникам, так как изначально военное ведомство Германии отказалось от использования снарядов с обедненным ураном, из-за чего орудия «Леопарда-2» не способны пробить броню российских танков.

Видео: Обзор танка «Леопард-2»

Ранее СМИ сообщали, в связи с возросшей угрозой с Востока, МО ФРГ приняло решение вернуть в строй сотню ранее списанных и законсервированных «Леопардов-2». Для этого, а также на их модернизацию правительство выделило €22млрд.

В командовании Бундесвера скептически относятся к такому шагу Минобороны. Бывший руководитель штаба планирования военного ведомства ФРГ Ханс Рюле уверен, что без соответствующих боеприпасов, способных пробить танковую броню вероятного противника, восстанавливать эти боевые машины нецелесообразно.

Российский Т-14 «Армата» это машина следующего поколения, которая на несколько шагов опередила своих ближайших конкурентов. Защита танка способна своевременно засекать, летящие в его направлении ракеты и снаряды и с помощью компьютерной системы обеспечивает их уверенное поражение. Броня не пробивается ни одним из существующих сегодня видов противотанковых боеприпасов. Что же до безопасности экипажа — то она уникальна.

Уже сейчас ведущие военные эксперты мира признали Т-14 «Армату» самой современной и защищенной боевой машиной, которая забрала лидерство у M1 Abrams всех модификаций и Leopard-2.

Видео: «Армата» против «Леопарда-2»