25-й тур испанского первенства подарит сразу несколько суперматчей. Анонс

248375  Игра тура состоится на «Рамон Санчес Писхуан», где «Севилья» примет «Атлетико».    «Рохиблкнос», которые до недавнего времени были едва ли не главными претендентами на  квалификацию Лиги чемпионов, по итогам четырех поединков Примеры набрали всего  одно очко и  уже уступают пять баллов в турнирной таблице «Валенсии». Впрочем,  «Севилья» снова прекрасно проявляет себя на Евроарене, пробившись в 1/8 Лиги Европы.  Таким образом, подопечные Эмери могут сделать ставку именно на этот турнир, и если  защитят титул, то по новым правилам попадут в заветную ЛЧ.

«Матрасники», которые уже отстают от лидирующего «Реала» на семь очков, свой  еврокубковый матч на неделе провалили. Команда Диего Симеоне в Лиге чемпионов не сумела найти контраргументов удачной игре «Байера» и вполне могла понести более существенное поражение, чем минимальное, закончившееся со счетом 1: 0. Кроме того, мадридцы потеряли в Германии еще двух важных игроков. Из-за травм в Андалусии не сыграют Сикейра и Сауль. Отметим, что матч в Севилье станет фактически проверкой того, готовы ли «кольчонерос» до последнего отстаивать чемпионский титул, ведь в случае поражения их шансы на первое место будут мизерными.

Рауль Гарсия Атлетико

Еще один претендент на чемпионство «Барселона» также отправится в Андалусию в гости к «Гранаде». «Блаугранас», которые практически без вариантов уступили в прошлом туре на своем поле «Малаге», во вторник провели сумасшедший поединок на «Этихад». Поэтому достаточно трудно спрогнозировать, как будут выглядеть подопечные «Лучо» против предпоследней команды Примеры, которая, скорее всего, закроется в своей штрафной площадке. Дело в том, что «Барса» уже не раз демонстрировала в нынешнем сезоне убийственные контратаки, а вот позиционный футбол дается каталонцам немного труднее, особенно на выезде. Однако, «Барселоне» уже некуда отступать, ведь потенциальная потеря очков значительно усложнит ей борьбу с «Реалом», который, несмотря на многие проблемы, очки теряет не часто.

Матч первого круга между этими соперниками завершился полным погромом клуба из Андалузии со счетом 6: 0. На «Камп Ноу» «Гранаду» деклассировали Месси (дубль), Неймар (хетрик) и Ракитич. Впрочем, последний визит каталонского гранда на «Нуэво лос Карменес» был не таким удачным. Тогда команда Мартино минимально уступила (1: 0).

Ракитич Барселона

Уже упомянутый выше «Реал» проведет непростой матч на «Бернабеу» против «Вильярреала». Несмотря две победы подряд после фиаско на «Кальдероне», подопечные Анчелотти еще не вышли на пик своей оптимальной формы и продолжают страдать от эпидемии травм. Встречу с «желтой субмариной» пропускают Рамос, Хамес, Коэнтрау и Хедира. Зато Анчелотти может радоваться из-за возврату Модрича, который, однако, вряд ли сыграет с первых минут. Хорват на неделе только начал тренироваться в общей группе. Интересно, что накануне игроки «королевского клуба» устроили совместный ужин, а уже сегодня на тренировочной базе «сливочных» побывал Перес, которого Роналду на решающей стадии сезона успокоил словами: «Мы не подведем, президент, вы можете на нас рассчитывать».

А вот «желтой субмарине» приходится бороться не на два, как Мадриду, а на целых три фронта. После успешного матча ЛЕ против «Зальцбурга» «желтая субмарина» встретится с двумя грандами испанского футбола. Напомним, что кроме тяжелого выезда на «Бернабеу» уже в ближайшую среду, «Вильяреал» ждет ответный матч с «Барсой» в рамках ½ Копа дель Рей. Такой график и врагу не пожелаешь. Добавим, что валенсийцам в Мадриде не поможет их лидер Дмитрий Черышев, который по условиям арендного соглашения между клубами не имеет права играть против «Реала».

Роналду и Бейл

Интересной обещает быть дуэль «Валенсии» с «Сосьедад». Дэвид Мойес в прошлом туре сделал «летучим мышам» хороший подарок, в сумасшедшем матче обыграв «Севилью» (4: 3). Поэтому именно благодаря баскам команда Санту сейчас имеет пятиочковый гандикап над «рохибланкос». Однако, «Валенсия» вряд ли будет жалеть сан-себастьянцев в родных стенах, ведь, несмотря на непростой поединок «севильистас», имеет шанс еще больше оторваться от конкурентов за ЛЧ.

Марио Суарес фото

«Кордоба» попытается прервать серию из пяти поражений подряд в Барселоне, куда пожалует в гости к «Эспаньоле». «Франхивердес» замыкают турнирную таблицу, а от зоны спасения их отделяет четыре очка. Таким образом, еще одно фиаско может похоронить шансы «халифов» на спасение. Еще один из кандидатов на вылет «Леванте» попытается покинуть опасную зону после встречи с «Райо». В прошлом туре «лягушата» обыграли прямого конкурента «Гранаду» и не намерены сбавлять обороты. Стратегически важная битва состоится в Альмерии, где местный клуб примет «Депор». Обе команды находятся в «зоне риска», а потому потенциальный победитель значительно увеличит свои шансы на сохранение прописки в элите.

«Малага», после сенсационной победы на «Камп Ноу» попытается удержать победный настрой во встрече с «Хетафе». «Анчоусы» еще имеют шансы зацепиться за евро кубки в случае поражения «Вильярела» на «Бернабеу» и могут сократить отставание от «субмарины» до трех баллов. В Эйбар состоится баскский дерби между местными командами и «Атлетиком». Подопечные Гаритано выдали серию из пяти поражений подряд и просто не имеют права на еще одно фиаско, которое впоследствии может превратить их в борцов за выживание. Ну и наконец «Сельта» после двух триумфов попытается закрепиться на восьмой строчке, переиграв «Эльче». Однако команда Ескрибы вряд ли так просто отдаст галисийцами три очка, ведь поражение может вернуть «франхивердес» на 18 место.