Во Франции посадят британца, который спасал 4-х летнюю афганскую девочку

Роб Лори Бахар Ахмади фотоВ Великобритании тысячи людей подписали петицию в поддержку бывшего британского военнослужащего, который решил помочь четырёхлетней афганской девочке, перевезя её в Великобританию к родственникам, за это мужчине грозит 5 лет тюрьмы во Франции.

Лагерь для беженцев в Кале фотоРоб Лори согласился на просьбу родителей девочки, и передать ребёнка их родственникам в Великобритании, так как во французском лагере для беженцев нет условий для жизни Бахар Ахмади. Лори считает, что политикам срочно нужно обратить внимание на ситуацию с беженцами, так как в лагерях просто ужасные условия и с наступлением зимы, многие дети могут погибнуть.

Британскому военнослужащему в отставке теперь грозит 5 лет тюремного заключения во Франции, за попытку помочь маленькой девочке.

Лагерь для беженцев во Франции фотоРоб Лори познакомился с четырёхлетней Бахар Ахмади в джунглях – так называемом лагере для беженцев во французском Кале, куда он доставлял гуманитарную помощь.

Отец девочки упрашивал волонтёра перевезти её к их родственникам, живущим в Великобритании. Сначала Лори отказался, но потом решился помочь, так как условия в лагере и правда, ужасные.

Дети-беженцы фотоБывший военнослужащий британских ВС рассказал, что условия жизни в лагере похожи на средневековые. По его словам, он не смог бы смотреть, как эта девочка зимой жила бы в простой палатке, под открытым небом и решил помочь.

Роб Лори обратился к властям с просьбой пересмотреть свое отношение к беженцам и предоставить им необходимые для жизни условия, так как при нынешней жизни с наступлением холодов многие могут просто-напросто замерзнуть, не имея крыши над головой.Сирийские беженцы фото

Видео: Во Франции посадят британца, спасавшего маленькую девочку