«Да будет свет!» — Крым вчера получил электроэнергию по новому энергомосту

В Крыму дали свет фотоДефицит электричества в Крыму значительно снизится, благодаря новому энергомосту из Кубани. Полуостров уже получил 200 мегаватт электроэнергии и получит еще столько же к 20 декабря.

В среду вечером, Крым начал получать с материковой части России электроэнергию по новому энергомосту, в честь этого, на полуостров пожаловал президент России Владимир Путин, чтобы дать старт поставкам. Энергосистема Крыма после упорной работы смогла подключиться к общероссийской.

Пока запущена только одна нить энергомоста, которая по плану доставит на полуостров 200 мегаватт электроэнергии до 3 декабря. Министр Энергетики РФ Александр Новак заявил, что к 20 декабря будет запущена и вторая нить, которая также рассчитана на 200 мегаватт, эти две нитки назвали первой очередью.

«Поступающие по новому энергомосту 400 мегаватт смогут закрыть потребность полуострова в электроэнергии на 80-90%. Вторая очередь, тоже на 400 мегаватт будет запущена в 2016 году и решит все энергетические проблемы Крыма», — говорит Новак.

Минэнерго заявил, что в первую ночь, электричество получит в основном восточная часть полуострова, Керчь, Феодосия и еще, как минимум 180 населённых пунктов. Власти Крыма уже отдали приказы, сверстать новые графики ограничения и подачи эелектроэнергии, которые будут намного «мягче».

Aliexpress INT