США отказывается бомбить медиацентры ИГ, зная об их расположении

Бойцы ИГИЛ фотоАмериканская разведка имеет данные о точных местах расположения медиацентров ИГ, отвечающих за пропаганду, но почему-то, в США не хотят их разбомбить.

По имеющимся данным, они находятся на территории, подконтрольной террористам и в Вашингтоне идут споры, бомбить их или нет.

Как известно, медиацентры расположены в домах с жилой застройкой, а не трогают их, потому что США пытается придерживаться политики минимизации потерь среди мирных жителей. Сбежавшие из Сирии люди рассказывают, что возле Алеппо, в жилом квартале есть двухэтажный дом, в котором находится самое современное оборудование высшего класса.

Кроме того, в Вашингтоне бояться, что уничтожив медиацентры террористов, они потеряют возможность дальнейшего изучения работы группировки и её медийных предприятий в частности.

В то же время, Пентагон заявляет о том, что почти полностью блокирует пропагандистские сигналы международной террористической организации «Исламское государство», распространяемые по всему миру в Интернете. Эксперты же считают, что США выделяет недостаточно финансов для ликвидации данной проблемы, ведь наиболее влиятельные пропагандистские материалы все еще проходят в свободный доступ.