Экс-террористы признались, почему сбежали от ИГИЛ

Экс-террорист рассказал об ИГБывшие члены террористической группировки «Исламское государство» рассказали о жизни внутри организации и почему решили сбежать от боевиков.

Несколько мужчин родом из Сирии хотели перейти сирийско-турецкую границу, но их обнаружили, ученые Анна Спекхард и Ахмет С. Яила побеседовали с экс-игиловцами.

Некоторые выдержки из их разговора были опубликованы в журнале о терроризме Perspective of Terrorism, который издает ассоциация «Инициатива по исследованию терроризма».

Основной причиной, по которой люди сбегают из расположения боевиков является чрезмерная жестокость группировки, а также условия жизни на захваченных ИГ территориях.

Экс-террористы назвали конкретные примеры зверств исламистов.

«Там есть один глубокий колодец, который называется «Хут». Некоторым пленникам завязывали глаза и говорили: «Ты свободен, иди, только не открывай глаза». Люди падали в тот колодец. В нём погибло около 300 человек», — говорит собеседник ученных.

«Таким способом, боевики запугивают население и другие группировки, так, 2 года назад, террористы в боях со «Свободной сирийской армией» под Раккой использовали детей-смертников», — сказал второй перебежчик.

Он также сообщил, как в ИГ карают за проступки или ошибки.

«Если кто-нибудь провинился – его пытали под водой, а если кто-то просто им не нравился – ему отрубали голову», — говорит бывший член группировки.

Также, собеседники Спекхард и Яилы заявляют о том, что исламисты лгут в пропагандистских роликах и объявлениях, на самом деле, жизнь на территориях ИГ просто ужасна, а арабское название организации «ДАИШ», то есть лжецы – очень точно описывает всю суть группировки.

Aliexpress INT