В ИГ создали ракеты, способные сбивать пассажирские и военные самолёты

В ИГ создали самонаводящиеся ракетыМеждународная террористическая организация «Исламское государство» получила возможность конструировать ракеты, способные сбивать пассажирские лайнеры и военные самолёты, а также ведутся испытания заминированных автомобилей на дистанционном управлении, сообщает Sky News.

По сведениям телеканала, на ИГИЛ работают многие ученые и военные эксперты, которые разработали самодельные тепловые аккумуляторы для ракет класса «Земля — Воздух». Это позволяет террористам создавать боевые части с тепловыми головками самонаведения.

На предоставленных каналом видеозаписях видно, что группировка получила возможность снова вводить в строй огромное количество боевых ракет, списанное в разных странах, как устаревшее вооружение. Отмечается, что боеголовки с тепловым самонаведением могут использоваться для совершения атак на пассажирские лайнеры и военные самолёты, при этом, ракеты имеют 99% точности наведения.

Газета Independent, в свою очередь, пишет о том, что террористы уже давно имели доступ к подобному оружию, однако создание и хранение тепловых аккумуляторов, необходимых для функционирования ракет, является почти невыполнимой задачей без наличия определённых знаний.

Также, на видео проводятся эксперименты с заминированными автомобилями, которые управляются дистанционно. В этом случае за рулём сидит манекен.

Видео: Ученные ИГ создают самое современное оружие

Спецрепортаж: Внутри лаборатории ИГИЛ

Aliexpress INT