Сбежавшая секс-рабыня ИГИЛ: Девушек продают, покупают, дарят и берут на прокат.

Бывшая наложница ИГИЛ фотоБывшая наложница боевиков ИГИЛ Надя Мурад Баси Таха, которая находится в одной из европейских стран под программой защиты свидетелей, осмелилась рассказать миру свою историю.

Девушке всего 21 год, она многое успела пережить, езидка, родом из деревни Кочо (Северный Ирак, Курдистан).

Три месяца она находилась в рабстве у террористов.

16 декабря Надя выступила перед Советом безопасности ООН, рассказывая о геноциде езидов, осуществляемом ИГИЛ.

На прошлой неделе правительство Ирака выдвинуло Надю как кандидата на Нобелевскую премию мира.

«Когда к нам в деревню пришли боевики, то приказали всем собраться у здания школы и отобрали у всех ценные вещи. Они предложили всем принять ислам или умереть – никто не согласился. После этого, террористы вывезли всех мужчин за холм и расстреляли, там были шестеро моих родных братьев», — рассказывает Надя.

Девушке очень тяжело говорить на эту тему, но она понимает, что должна донести миру правду об «Исламском государстве».

«За все время меня насиловали много мужчин. В ИГ женщину можно купить, подарить, взять в аренду. Так и было со мной. Первая моя попытка сбежать провалилась, меня поймал охранник и после этого, трое других охранников меня избили и изнасиловали. Когда я решилась бежать во второй раз, то мною владели 2 боевика на КПП, я тогда выбежала на улицу, постучала в один из старых домов и сразу вошла, как только открылась дверь, я не знала, кто это, террорист или нет, но попросила помочь мне сбежать оттуда. В доме жила семья, они дали мне мобильный телефон и я смогла позвонить своему брату, который работает в лагере для беженцев в Курдистане, так и спаслась», — сказала Надя.

Девушка в свои годы пережила настоящий кошмар, она мудра не по годам. Пребывая в ИГ, она сделала один вывод: «Среди боевиков – нет людей».