Россия зарегистрировала лекарство от Эболы — Путин

Президент России Владимир Путин фотоРоссия разработала и зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола. Об этом на совещании с членами правительства сообщил президент Владимир Путин.

«У нас есть отличная новость, я попрошу министра здравоохранения рассказать об этом. Мы зарегистрировали лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает очень высокую эффективность, выше, чем препараты, которые до сих пор применяются в мире», — сообщил президент.

Напомним, что ранее британской компанией GlaxoSmithKline и американским Национальным институтом здравоохранения была разработана специальная вакцина от лихорадки Эбола. В начале прошлого года, препарат доставили в Либерию, где его испытали на 200 здоровых волонтёрах.

Последняя известная вспышка вируса произошла в марте 2014 года в Гвинее. К сожалению, эпидемия распространилась на несколько стран — Нигерия, Либерия и Сьерра-Леоне. В них сразу было объявлено чрезвычайное положение. В ноябре 2015 года Гвинея была признана полностью свободной от Эболы, другие страны смогли победить вирус быстрее.

Эта эпидемия была самой масштабной за всю историю. Преимущественно в Западной Африке после заражения погибли около 11,3 тысяч человек.

The New York Times еще в 2014 году сообщил, что вакцина против лихорадки Эбола была разработана еще в 2005 году учеными из США и Канады. Но на рынок этот препарат не попал, так как массовое производство данного лекарства было невыгодно фармацевтическим компаниям.

Aliexpress INT