Пентагон: Новые военные корабли США — бесполезные куски металла

Боевой корабль прибрежной зоны СШАНовые прибрежные боевые корабли США показали себя очень слабо в испытаниях против группы малых атакующих судов, говорится в докладе Пентагона. Во время учений, которые проходили в августе и сентябре 2015 года, корабль класса LCS (Littoral combat ship – литоральный боевой корабль) смог отразить нападение противника, но несколько раз подпустил противника на недопустимо близкое расстояние.

«Неспособность отразить такую малую угрозу на недосягаемом для ответного огня расстоянии, в плановом порядке во время теста, ставит под вопрос способность, справиться с другой, более серьезной угрозой», — написал в своем отчете директор оперативного тестирования Пентагона Майкл Гилмор.

Он также отметил, что во время испытаний, у всех кораблей этого класса были обнаружены какие-то технические неполадки, от проблем с генераторами и системами кондиционирования до сбоев в системе кибербезопасности, которые существенно снижают боевую эффективность LCS. По словам Гилмора, корабли вызывают большие сомнения в своей надёжности и операционной пригодности.

Напомним, что ранее, боевые прибрежные корабли уже подвергались критике за очень частые поломки. Контракт с компаниями Lockheed Martin и Austral предусматривает строительство 26 судов общей стоимостью 23 миллиарда долларов.

Aliexpress INT