Россия направила в Сирию, для войсковых испытаний, новейшие Су-35С

Су 35 в СирииРоссийское командование приняло решение усилить воздушную группировку в Сирии и направило на авиабазу Хмеймим четыре новейших истребителя Су-35С. Вчерашний полет этих самолетов зафиксировали многие международные наблюдатели, после чего сообщения об этом появились в западной прессе.

Су-35С – истребитель, имеющий одноместную кабину, оборудованный современной бортовой РЛС. Это машина поколения 4++. Как сообщают СМИ, Россия намерена провести войсковые испытания самолета непосредственно в боевых условиях.

По неподтвержденным сведениям говорится о четырех аппаратах, хотя некоторые источники называют число в пять машин. Новейшие истребители первоначально поступили в 23-й полк ВКС РФ в Восточном военном округе, а затем были направлены в Астрахань, откуда, через Иран и Ирак, вылетели в Сирию. В результате этого пополнения количество российской воздушной техники на авиабазе Хмеймим уже превысило 70 машин.

Так как Су-35С является истребителем, то очевидна его роль в сирийском конфликте. Он будет прикрывать бомбардировщики и штурмовики от угрозы нападения воздушного противника и сможет не допустить трагедии, которая произошла с Су-24М.

Видео: Су-35С – хозяин неба

Aliexpress INT