В Сирии был замечен новейший вертолет России – Ми-35М

Ми-35М ракеты
В сети появилось фото нового вертолета Ми-35М, который недавно поступил на вооружение российской армии. Известно, что техника была произведена ОАО «Росвертол» в 2014 году.

Боевая машина попала в объектив камеры благодаря одному из сирийских военных, который снялся на фоне российского вертолета. Известно, что для усиления российской группировки в Сирии еще в начале декабря 2015 года было отправлено 4 подобных летательных аппарата.

Ми-35М имеет множество новейших апгрейдов по сравнению со своим предшественником Ми-24. Машина оснащена мощными двигателями и радиоэлектронным оборудованием, это позволяет с максимальной эффективностью использовать вертолет в любое время суток и в сложнейших климатических условиях.

Ми-35-фото

На вооружении у такой техники стоит двуствольная артустановка на подвижной турели, а также противотанковые управляемые ракеты «Атака» и «Штурм». У вертолета присутствуют и неуправляемые ракеты с подвесными пушками.

МИ-35М может похвастаться гораздо лучшей способностью маскировать свою акустическую заметность в сравнении с предыдущими моделями. Кроме улучшенных показателей маневренности новые лопасти вертолета обладают и большей прочностью. Они способны выдерживать попадания 30-миллиметровых снарядов.

Статья по теме: Российские Су-35 совершили боевой вылет в Сирии