Россия поставит «Зверобой» на «Армату»

Танк Т-14 "Армата" фото. И появилась информация, что танки Т-14 в перспективе, могут быть оснащены пушками калибра 152 мм.

Если это все же произойдет, то Россия получит самые мощные танки в мире. Никакие «Абрамсы» и «Леопарды» не смогут им противостоять. Танк «Армата» впервые был представлен на параде в честь семидесятилетия победы 9 мая. Он оснащен стандартной гладкоствольной пушкой 125 мм. И она вполне устраивает военных. Однако, не стоит забывать, что шасси изначально проектировалось и создавалось для использования на многих видах перспективных боевых машин.

Кстати, на упомянутом параде также впервые демонстрировалась тяжелая боевая машина пехоты Т-15 «Барбарис». Ряд экспертов оценил ее даже более могущественной и универсальной по комплексу характеристик, чем танк Т-14.

На шасси «Арматы» создаются инженерные, ремонтно-эвакуационные машины, артиллерийские и ракетные комплексы. Интересную аббревиатуру – БАМ, имеет боевая артиллерийская машина, которую и планируется оснастить пушкой 152 мм. Самым интересным является то, что машина сможет стрелять из орудия прямой наводкой, благодаря сверхсовременным ракетам.

БАМ, как планируется, станет машиной прорыва и огневой поддержки. Стоящие на вооружении 152 мм самоходные пушки «Мста-С» и перспективные «Коалиции» имеют слабое бронирование и могут стрелять только с закрытых позиций.

В середине Второй мировой войны, СССР совершил подобный эксперимент, данная машина получила название ИСУ-152. Она с лёгкостью пробивала любой танк противника, «Пантеры» и «Королевские тигры» также не могли выдержать попадания «Зверобоя» — именно такое прозвище получила машина, пробивая весь немецкий «зоопарк».

Видео: «Армата» проводит испытания

Aliexpress INT