Террористы скрывают от смертников их задание

От смертника скрыли его заданиеБоевик, подорвавшийся на посту Джемикентский в Дербентском районе около недели назад, не подозревал о том, что его машина была подготовлена для совершения теракта. Как удалось установить, 25-летний Магомедали Мурлиев собирался выехать в Азербайджан. Он был ранен, и не мог более находиться в лесу, ему нужна была медицинская помощь. О том, что в его автомобиль была заложена взрывчатка, Мурлиев не знал. Следователи выяснили, что машина была подорвана с помощью пульта дистанционного управления, сам водитель не имел возможности активировать заряд

— Его друзья-бандиты обманули его. Мурлиеву обещали помочь перебраться в Азербайджан, где его бы осмотрели медики. В машину, на которой он выехал, были заложены два неразорвавшихся артиллерийских снаряда, а автомобиль был загружен канистрами с бензином, — сообщил источник в правоохранительных органах.

На допросе, брат боевика, Феликс Мурлиев рассказал о том, что Магомедали уже давно ему говорил о том, что он хочет либо сдаться, либо уехать в Сирию.

В то же время, следователи допросили и отца террориста Адмитра Талибова, которого изначально и подозревали в совершении подрыва у КПП. Но все обвинения были сняты после проведения экспертизы, которая показала, что «девятка» принадлежала его сыну.

— Я знал, что мой сын водится с боевиками в лесу. Потом, мне сказали, для чего он купил машину, но я не поверил, что мой сын на такое способен.

Напомним, теракт на стационарном посту полиции Джемикентский произошёл 15 февраля в 9:05 утра по московскому времени.

Видео: Теракт на посту Джемекентский