США направят в Сирию ядерные бомбардировщики В-52

Американский бомбардировщик В-52Америка направят в Сирию на борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» бомбардировщики В-52, которые способны наносить ядерные удары. Об этом рассказал военный источник в США.

Непосредственно к бомбардировкам самолёты приступят в апреле. Количество самолетов и численность личного состава не уточняются. Бомбардировщики заменят самолеты B-1, которые сейчас наносят удары по ИГ в Ираке и Сирии.

Террористическая группировка «Исламское государство» сегодня является одной из главных угроз мировой безопасности. Данные о численности экстремистской организации варьируются — от 50 тысяч до 200 тысяч боевиков.

Единого фронта по борьбе с ИГ пока нет. Наземные операции против экстремистов проводят сирийская армия, курдское ополчение, ВС Ирака, ливанские отряды «Хезболлы» и добровольческие формирования Национальной обороны.

Воздушную поддержку оказывают российские ВКС, самолёты международной антитеррористической коалиции во главе с США и конечно ВВС Сирии и Ирака.

В результате этого военного конфликта погибли сотни тысяч людей, а несколько миллионов мирных жителей стали беженцами.