Испания — Украина 1 : 0. Минимальное поражение тренера Фоменко

Матч Украина ИспанияСборная Украины потерпела минимальное поражение от Испании в выездном поединке, который может стать определяющим в дальнейшей турнирной борьбе за второе место и место в плей-офф. Несмотря на статус аутсайдера противостояния, команда Михаила Фоменко продемонстрировала конкурентный футбол, и заслуживала, как минимум, на ничью.

Испанцы с первых минут прогнозируемо взяли мяч под свой контроль и перевели игру на половину поля украинской сборной. Подопечные Фоменко «сидели» глубоко в обороне, и ждали своего шанса в контратаке.

Андрес Иньеста Евгений ХачеридиНа 19-й минуте Украина могла выходить вперед, однако после подачи Ротаня со штрафного его партнер по Днепру Артем Федецкий из хорошей позиции пробил неточно. После этого был еще удар Ротаня, но и на этот раз «кожаный» разминулся с воротами.

«Фурия» же продолжала в своем стиле, с огромным преимуществом во владении мячом, искать пути к воротам Пятова, и на 28-й минуте ей удалось открыть счет. Хачериди проиграл борьбу Мората, который после гениального проникающего паса Иньесты, перебросил через Пятова, отправив мяч в сетку.

Андрей Пятов фотоПосле этого украинской сборной терять фактически уже было нечего, а потому она начала играть более открыто, за что могла поплатиться еще до перерыва. Сначала испанцы забили гол, который Чакыр не зафиксировал из-за оффсайда Хуанфрана. А уже через несколько минут Рамос, которого потеряли защитники, пробил головой в крестовину.

Второй тайм украинцы начали активнее, чем первую половину, и уже на 51-й минуте после стандарта Ротаня, от пропущенного мяча, испанцев спас Касильяс. Подопечные Фоменко включили активный прессинг, и оборона «Фурии» начала не просто нервничать, а чуть ли не «привезла» гол в свои ворота.

Голкипер испанской сборной неудачно вынес мяч, который как на блюдечке оказался перед Ротанем. Однако, Руслан воспользоваться таким подарком не смог — Касильяс парировал удар. Еще один убийственный момент у Ротаня возник через 10 минут, но и на этот раз обыграть капитана сборной Испании с близкого расстояния у него не получилось.

Испанцы доигрывали поединок с оглядкой на собственные ворота, а у украинских игроков уже не оставалось силы на активный прессинг и отбор мяча. Выход на замену Гармаша особой активности в атаке не добавил, а Будковский, который заменил травмированного Кравца, не имел достаточно времени, чтобы чем-то отличиться.

Андрей ПятовВ итоге, сборная Украины показала неплохой футбол против действующего чемпиона Европы, однако реализации, о которой так много говорилось накануне, не хватило. Задача по выходу на французский ЧЕ-2016 значительно осложнилось, однако шансы побороться за второе место у команды Михаила Фоменко все же остаются.