В «Исламском государстве» произошёл раскол

Сбежавшие из ИГИЛ боевикиВ последнее время террористическая группировка «Исламское государство» теряет все больше бойцов не только в боях, но и посредством бегства.

Эксперт по вопросам национальной безопасности Раян Моро заявил, что давление, которое оказывается на ИГ, приводит к расколу среди боевиков. По его словам, «на протяжении года поступает информация о том, что экстремисты покидают ряды «Исламского государства».

Не очень опытные джихадисты постоянно испытывают стресс и шок, потому что наблюдают и участвуют в зверствах, которые творят члены группировки.

Ушедшие из группировки рассказывают о причинах, которые побудили их сбежать. Наиболее частой причиной является отношение террористов к своим «собратьям».

Многие не доверяют друг другу, называют неверными и не скрывают своего неуважения. Это значит, что внутри организации люди охвачены паранойей и страхом, что побуждает недоверие.

Он подчеркнул, что на данном этапе, такая ситуация продолжается не только в ИГ, но и в других бандформированиях. «Это говорит о том, что члены группировок чувствуют давление, поэтому данная тенденция носит положительный характер», резюмировал Моро.

Aliexpress INT