Прилетевших из Сирии пилотов встретили, как героев

Как встретили российских пилотовНа военном аэродроме под Воронежем собралось очень много людей, сослуживцы, родственники и друзья пилотов встречали их у взлётной полосы.

Как только прилетела первая группа легендарных Су-34, которые полгода бомбили террористов в Сирии, пришедшие сразу же начали хлопать.

«Мы, как и любые другие военные, готовы выполнять приказы в любой точке мира», — говорит один из военнослужащих.

По просьбе президента САР Башара Асада российские ВКС около полугода наносили удары по боевикам в различных районах страны.

Российские лётчики сумели уничтожить все основные объекты инфраструктуры «Исламского государства», разгромить склады с вооружением и боеприпасами, автоколонны с нефтью, технику и ликвидировали огромное количество террористов.

Су-34 впервые принимали участие в реальных боях, за все время проведения операции ими было совершено около 9 тысяч вылетов.

«Благодаря вашей ответственной работе, международный терроризм понёс огромные потери. Сирийская армия получила надёжную и эффективную поддержку. Боевой дух армии повысился. Вы еще раз доказали, что выучка российских пилотов воздушно-космических сил стоит на высочайшем уровне. За все время операции не было ни одного бомбометания мимо цели, ни одного бомбометания по чувствительным объектам. Спасибо вам за это огромное!», — заявил главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев.

Сейчас инициативу по борьбе с террористами взяла на себя сирийская армия.

Видео: Лётчиков, вернувшихся из Сирии встретили, как героев