Норвежцы разрешили юридически менять свой пол без медицинского вмешательства

В Норвегии можно менять пол юридическиТолерантность к нетрадиционной ориентации и подобным плодам либерализма в Норвегии вышла на новый уровень. Теперь жители этой страны смогут юридически менять свой пол, причем какого-либо хирургического вмешательства, стерилизации или гормональной терапии не потребуется. В итоге любой полноценный мужчина может в паспорте оказать женщиной и наоборот.

В министерстве здравоохранения Норвегии уже одобрили соответствующий пакет законов для этого. В ближайшее время его рассмотрят в парламенте страны, но уже сейчас известно, что большинство выступает «за».

По словам министра здравоохранения Норвегии Бента Хойе, Норвегия в данный момент является чем-то вроде «передовой» в борьбе за права ЛГБТ-сообщества, а такой закон – яркое тому подтверждение.

Некоторые чиновники даже назвали его историческим, потому как сам человек будет решать кем он является, ему не нужно делать что-либо со своим телом. Такому типу людей теперь не нужно будет проходить множество процедур, углубленное психиатрическое обследование, которое затягивается на несколько лет.

Ингвиль Эндестад – один из участников ЛГБ-ассоциации Норвегии заявил, что такую юридическую смену пола можно осуществить в один клик в интернете. Что же касается несовершеннолетних, то они также могут сменить себе пол, необходимо только соглашение родителей. Однако если они все же выступят против этого, то правительство может принять решение «в интересах ребенка».