Россия угрожает ядерным оружием, в случае, когда Запад попытается возвратить Крым Украине

Ядерные ракеты России фотоРоссия, на возможные действия Запада, определила спектр возможных ответов «от ядерных до невоенных». Российский президент Владимир Путин угрожает использованием ядерного оружия, если Запад попытается вернуть Крым Украине или предоставит ей оружие, сообщают журналисты Times.

Эта информация изложена в заметках тайной встречи представителей секретных служб Москвы и Вашингтона, пишут журналисты британской газеты Times Бен Гойл и Майкл Эванс. Россия способна применить способы реагирования на такую угрозу, как политические, так и силовые, вплоть до применения ядерного оружия.

Гуманитарная помощь Донбассу фото«Россия предполагает, по крайней мере, три горячие точки, которые могут привести к прямому, возможно даже ядерному, противостоянию между Россией и США:

— Крым, где любую попытку вернуть полуостров Украине, встретят адекватно, в том числе с использованием ядерных сил»;

— Восток Украины, где поставка оружия НАТО Киеву, будет считаться «дальнейшим посягательством НАТО на российскую границу»;

— страны Балтии, где, по мнению России, «существуют те же условия, что и в Украине,  которые заставили Москву принять там соответствующие меры», — пишут журналисты газеты.

 

Фото гуманитарной колонныОднако, водители грузовиков говорят, что провести что-либо на территорию мятежных республик «нереально», даже с надлежащими документами, ведь их груз расценивают как «помощь сепаратистам». По их словам, украинская сторона «не позволяет даже ввозить медикаменты на территорию ДНР и ЛНР. Некоторые грузовики приходится ставить на стоянку у пропускного пункта, где они могут бесцельно ждать семь-десять дней».

Слова водителей подтвердили в супермаркетах Донецка. По словам работницы, редко привозят, в частности, свинину и овощи, которые сильно подорожали. Продуктов из России пока поступает мало, сказала женщина, — везут только бытовую химию.

Фото Донбасса после обстрелаВ Дебальцево продовольствие не привозят вообще. Людям выдают бесплатный хлеб и гуманитарную помощь, в обмен на специальные купоны или по прописке. Хотя волонтеры гуманитарных организаций утверждают, что продукты привозят из России, на складах значительная их часть имеет на себе отметки Европейского союза или ЮНИСЕФ.

Тем временем Киев совершает одну ошибку за другой, в очередной раз «наступая на те же грабли». Украина продолжает увеличивать свою зависимость от России, пишет директор Центра по природным ресурсам и геополитике в Институте анализа глобальной безопасности Ариэль Коген на страницах американской газеты Wall Street Journal.

Фото нефтезаводаВо-первых, для получения займа МВФ украинское правительство ввело высокие налоги, для национальных добытчиков нефти и газа. Энергетические компании теперь вынуждены по закону продавать свою продукцию только правительственной монополии. Во-вторых, Украина должна продолжать выплачивать миллиарды долларов российскому «Газпрому», пишет эксперт.

Однако, «Киев не может сохранять свою зависимость от российского газа по геополитическим причинам. Украина должна развиваться только за счет местного производства. Отпугивание западных инвесторов было бы самоубийством », — считает Коген.

А в это время в ВРУ зарегистрирован законопроект, в котором предусмотрена национализация российской собственности. Для бизнесменов этого уже достаточно – если  страна не уважает частную собственность, то не следует рисковать вкладывать в нее свои капиталы.

Вместо этого, отмечает эксперт, Украина должна снизить свои налоги, приватизировать государственные компании, реформировать свой нефтяной и газовый секторы, пока инвесторы ее полностью не покинули, и пока энергетическая зависимость Украины от России не увеличилась.

Дмитрий Песков пресс секретарь фотоВ то же время спикер российского президента Дмитрий Песков категорически опроверг утверждение журналистов The Times о возможности использования оружия массового поражения в случае конфликта с НАТО. Мнение, распространяемое британским изданием, он назвал «ядерной страшилкой», которой пугают доверчивых европейцев, как раньше устрашали «азиатскими ордами», «российским паровым катком», «дикими казаками, поедающими младенцев» и т.д.

Английские журналисты даже не ознакомились с мнением Путина по вопросу Крыма, которое он озвучил в вышедшем недавно фильме «Крым. Путь на родину». Публикуя эту информацию, представители прессы воспользовались устаревшей стенограммой переговоров, которые вели между собой в Германии, сотрудники спецслужб США и России в марте.