Татарский «батальон смертников» ждёт незавидная участь

Батальон смертников "Аскер"Батальон «Аскер», который его организаторы называют «батальон смертников», ждёт очень незавидная участь. Об этом заявил вице-президент правительства Крыма Руслан Бальбек.

Ранее один из лидеров незарегистрированной организации «Меджлис крымско-татарского народа», депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Джемилев заявил, что якобы для усиления украинских кордонов, на границе с Крымом в Херсонской области будет дислоцироваться некий «батальон смертников». Позже стало известно название одиозного формирования — «Аскер».

«Заявления Джемилёва о смертниках на границе с Крымом подтверждает его приверженность террористической идеологии. Этот человек отвергнут собственным народом, и теперь, пытается принести, как можно больше зла своим бывшим соотечественникам на полуострове. Его новый батальон ждёт незавидная участь, такая же, как и все предыдущие призрачные проекты», — сказал Бальбек.

Он назвал создание батальона, который, по словам Джемилёва состоит из представителей этнического народа полуострова, очередной враждебной выходкой против всех крымчан.

«Они явно давно уже не были в Крыму, здесь все тихо, спокойно, никто ни с кем не спорит и не ущемляет права другого по расовым, религиозным, социальным и политическим признакам. У каждого гражданина есть своё мнение, и государство его уважает», — подчеркнул Бальбек.

Видео: «Батальон смертников» создают на границе с Крымом