«Не по Сеньке шапка» — Яценюк подал в отставку

Арсений Яценюк подал в отставкуСегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк  сложил с себя полномочия. Он сообщил эту новость посредством видеообращения в Facebook.

«С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия руководителя правительства«, — говорится в заявлении.

Главной причиной своего ухода политик назвал политический кризис в Украине. По его словам, желание убрать одного человека затуманило разум политиков и поработило их волю.

«Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности и ответственность руководителя правительства», — заявил он.

Яценюк также понадеялся на то, что Верховная Рада примет его отставку на заседании во вторник. По мнению украинского премьера, возглавляемый им Кабинет министров был лучшим в истории Украины.

При этом, он призвал немедленно назначить новое правительство, дабы избежать дестабилизации ситуации в Украине. В связи с этим, фракция «Народный фронт» останется в парламентской коалиции. «Сегодня это единственный способ защитить государство», — говорится в обращении.

Первым на заявление Яценюка отреагировал министр внутренних дел Арсен Аваков. Глава ведомства призвал обратить внимание не только на отставку нынешнего премьера, а  на то, что  он сказал и выделить ключевые вещи, которые предельно важны для Украины.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление главы украинского правительства. При чем, она с издёвкой напомнила, что 12 апреля, именно в этот день в парламент будет внесено предложение об отставке, празднуется «День Космонавтики». По этому поводу, Захарова задала вопрос: «Неужели земные широты стали узки для Яценюка?».

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что украинцы всегда будут помнить Арсения Петровича, как «провального премьера», приносившего только вредные, бессмысленные и дорогостоящие идеи.

Видео: Арсений Яценюк подал в отставку