Порошенко пригрозил распустить Верховную раду

Порошенко просит оружие

Со слов украинского президента, действующее правительство должно быть расформировано. На смену ему придет новый кабинет министров.

Петр Порошенко в своей речи дал отчётливо понять: в случае, если в течение этой недели не произойдёт формирование новой коалиции, он будет вынужден распустить действующий парламент. Об этом сообщил Степан Кубив во время выступления в Верховной раде.

Новое правительство необходимо создать, как можно раньше. Только так можно начать бороться с политическим кризисом, который сейчас обрушился на страну.

В задачи нового Кабмина. в первую очередь, входит решение проблем с коррупцией, разработка новых реформ, вопрос о вступлении в Евросоюз и сотрудничество с МВФ.

Представитель главы государства подчеркнул, что решать проблемы и формировать новую коалицию надо начинать в ближайшие дни и даже часы, потому что кризис не ждёт промедления.

Пётр Порошенко ждёт от депутатов активных действий: внесение поправок в действующую Конституцию и составление бюджетной политики государства на ближайшие 5 лет.

Видео: Порошенко пригрозил распустить Верховную раду
Aliexpress INT