Гройсман станет премьером уже сегодня

Гройсман, Порошенко и ЯценюкСегодня, в Верховной Раде, наконец, зарегистрировали закон об отставке Яценюка. Голосование о сложении полномочий премьер-министра Украины с Арсения Петровича состоится уже сегодня.

Интересно, что в законопроект был внесён пункт, который отменяет февральское решение парламента о том, что работа Яценюка является неудовлетворительной.

При этом, как подчеркнул глава партийной фракции «Самопомощь» Олег Березюк, речь идет именно о пакетном голосовании. Так что премьера проводят с почетом – без взысканий за неудовлетворительное управление украинским кабинетом министров.

Напомним, что 10 апреля Арсений Яценюк заявил, что подаёт в отставку. Это открыло дорогу для формирования нового правительства после двух месяцев кризиса.

Депутаты рассчитывают, что сложение полномочий со старого, и назначение нового премьер-министра Украины произойдёт сегодня. Фракция Блока Петра Порошенко предложила на этот пост спикера Рады Владимира Гройсмана. Вчера вечером он отказывался от поста премьера, но затем с выдвижением своей кандидатуры согласился.

Для утверждения нового главы правительства достаточно будет 226 голосов. Министров иностранных дел и обороны предлагает президент Украины. Ожидается, что эти посты за собой сохранят Павел Климкин и Степан Полторак.

Остальные министры будут назначены либо пакетом, либо по инициативе нового главы Кабмина.

Видео: Согласился ли Гройсман стать премьером?