Верховная Рада открыто пошла против Порошенко

Заседание Верховной РадыПереговоры в Верховной Раде по поводу состава нового правительства будут проходить, как минимум, до завтра. Об этом заявил журналистам в Киеве депутат от крупнейшей парламентской фракции Рады — «Блока Петра Порошенко» — Сергей Лещенко. В случае, если его прогноз окажется правильным, то парламент пошёл на открытый конфликт с Порошенко.

Весь вчерашний день от Киева ждали объявления нового премьер-министра и Кабинета министров. Украинских депутатов активно поторапливали и в Брюсселе и в Вашингтоне. Однако, данный политический торг закончить так и не удалось. Всё дошло до того, что в окружении Порошенко заявили о том, что президент пригрозил распустить парламент, если решение о назначении нового премьера не будет принято до 18:00 13 апреля, то есть сегодня.

После длительных переговоров, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман все же согласился стать новым главой Кабмина, он сегодня заявил, что формат правительства был согласован и теперь должен быть поддержан коалицией.

В свою очередь, Лещенко намеревается немного огорчить уже «наострившего лыжи» Гройсмана. «Следующая неделя также будет сессионной, после этого еще есть время. Поэтому успокойтесь, не паникуйте. Впереди еще переговоры, по меньшей мере, сегодня ночью точно», — сообщил он журналистам.

Видео: На Украине обсуждают кандидатуру нового премьера

Aliexpress INT