Порошенко намерен изменить конституцию для возвращения Донбасса в состав Украины

Порошенко о силе украинской армии фото
Донбасс должен быть возвращен в состав Украины мирным путем. Для этого Петр Порошенко призвал продумать изменения в Конституцию. Перед депутатами поставлена задача реформировать основной закон в части децентрализации таким образом, чтобы не было нарушений достигнутых минскими соглашениями.

Президент уверен, что такой подход к ситуации с Донбассом поможет вернуть регион в состав Украины, положив начало полному восстановлению территориальной целостности страны. Изменение основного документа государства должно повлиять и на скорейшее возвращение Крыма под украинский флаг. Помимо этого Верховная рада решила вопрос по смещению с поста Арсения Яценюка.

Сегодня Верховная рада проголосовала за назначение Владимира Гройсмана премьер-министром страны. В данный момент он выступает с трибуны парламента, озвучивая программу деятельности Кабмина, состав которого согласован лидерами коалиции и президентом.

Президент предложил оставить на прежних должностях Степана Полторака,  который занимает пост министра обороны страны и Павла Климкина – главу МИД.

Это не первое громкое заявление главы страны. Сегодня утром в своем Твиттере он сообщил что,

Украине удалось создать одну из самых боеспособных армий Европы.

 

Aliexpress INT