Премьер-министр Сирии назвал тех, кто вооружает террористов

Террористы "Исламского государства"Саудовская Аравия, Турция, Катар, Франция и Великобритания хотят уничтожить инфраструктуру и экономику Сирии, вооружая террористов, заявил сирийский премьер Ваиль аль-Хальки.

«Мы видим, что Саудовская Аравия, Турция и Катар, а также западные страны, как Великобритания и Франция, не намерены продвигать процесс политического урегулирования в САР. Они, наоборот, содействуют эскалации террористической деятельности«, — сказал аль-Хальки.

По его словам, в сирийские провинции Алеппо и Идлиб за прошлую неделю через турецкую границу перешло более пяти тысяч боевиков.

«Также они параллельно пытаются разрушить сирийскую инфраструктуру, ухудшить экономические возможности сирийских граждан и низвести Сирию до статуса «несостоявшегося государства», — добавил премьер.

«Однако благодаря совместным действиям сирийской армии, народу, его руководству во главе с президентом Башаром Асадом, а также друзьям, в первую очередь конечно Российской Федерации и лично Владимиру Путину они не смогли добиться успеха. Наш решительный и хорошо организованный отпор не дал сделать нас проигравшими. Мы боремся с международным терроризмом, во всей Сирии. В первую очередь, с «Джибхат ан-Нусра» и «Исламским государством», — отметил сирийский премьер.

Видео: Путин предупредил тех, кто помогает боевикам