«Нормандская четвёрка» решила ввести миротворцев ОБСЕ в Донбасс

Миротворцы ОБСЕ фотоПрезидент Украины Пётр Порошенко заявил, что партнёры по «Нормандской четвёрке» согласились на размещение в Донбассе вооружённой полицейской миссии ОБСЕ.

«Я очень рад тому, что эта позиция Украины поддержана партнёрами в «Нормандском формате», коллегами в США и Россия согласилась на этот формат. Считаю, что у нас всё получится», — сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером.

Президент подчеркнул, что несмотря на громадные усилия, которые приложила СММ ОБСЕ, обстрелы, особенно в Авдеевке, Марьинке и в отдельных участках Луганской области, продолжаются. «За сутки мы на одном участке можем иметь от 30 до 70 обстрелов», — сказал он.

«Наши войска ведут лишь ответный огонь. Однако мониторы СММ ОБСЕ не могут этого зафиксировать, они не вооружены и могут лишь увидеть факт обстрела, но с какой стороны он проводится, остаётся непонятным», — сказал Порошенко.

Именно поэтому, по его убеждению, должна быть введена новая специальная полицейская вооруженная миссия, которая сможет обеспечить безопасность и защитить себя.

«Я думаю, что политическое урегулирование может стартовать только тогда, когда будут, учтены и обеспечены все критерии безопасности. В противном случае, мы не можем допустить факт законности российской оккупации, подобной оккупации Крыма через проведение псевдо референдума и псевдо выборов 2 ноября 2014 года», — сказал президент Украины.

Видео: Порошенко зовёт миротворцев в Донбасс

Aliexpress INT