Ячейка ИГИЛ держит под прицелом Среднюю Азию и Россию

isis-insurgents

Представитель Президента России в Афганистане Замир Кабулов, также занимающий должность руководителя второго департамента Азии в МИД Российской Федерации, выразил обеспокоенность развитием ситуации на Среднем Востоке.

Здесь с каждым днем все большую активность проявляет афганская ячейка «Исламского Государства» (запрещенная террористическая организация в РФ).

Численность бандформирований, так называемого ИГ, за последние годы, возросла в десятки раз, и сегодня они несут в себе угрозу России и Средней Азии. По данным Кабулова, выступавшего вчера на пресс-конференции, на территории Афганистана уже действуют около 10 тысяч джихадистов, при этом число их сторонников неуклонно растет.

Буквально год тому назад силы террористов насчитывали не более сотни человек. Сегодня же влияние организации в Афганистане возрастает, как растет и численность бандформирований.

Боевики в своих лагерях готовятся к активным боевым действиям на территории Средней Азии и России, что не может не волновать Российскую Федерацию. Нередко языком общения экстремистов становится русский, что подчеркивает их принадлежность к РФ – подчеркнул Кабулов.