Россия хочет закрыть все свои дочерние компании в Украине

Бизнес Украины в России Госдума Российской Федерации разрабатывает новый законопроект, под авторством  депутата Вадима Соловьева, согласно которому все российские дочерние предприятия,  которые имеют государственное долевое участие, намерены прекратить свою  деятельность на территории Украины. Такое решение российское правительство будет  рассматривать в связи с тем, что Верховная Рада также начала изучение  законопроекта, направленного на национализацию предприятий, так называемой  страны-агрессора.

В данном случае идет прямое политико-экономическое противостояние двух государств. Сначала идея была осуществлена Россией на территории Крыма. Тогда все компании украинских бизнесменов и украинские предприятия, не прошедшие перерегистрацию юридических лиц, согласно новому российскому законодательству, подверглись национализации.

Коломойский Приватбанк В частности реквизированы активы «ПриватБанка» и его собственника олигарха Игоря Коломойского, которому принадлежали на полуострове ряд оздоровительных учреждений. Не обошли стороной и  собственность украинского президента Петра Порошенко. Например, недавно стало известно, что Севастопольский морской завод, владельцем которого являлась инвестиционная компания, в свою очередь принадлежащая Петру Алексеевичу, переоформил 18 февраля уставные документы, как государственное предприятие.

Соответствующие действия со стороны правительства Украины могут не заставить себя долго ждать. В частности на Украине радикальные политики требуют национализировать все компании и даже их доли в акциях, принадлежащие российским резидентам.

Аналогичное предложение выдвигают в Госдуме представители коммунистов РФ.

Чтобы сохранить российские капиталы, фракция КПРФ предлагает законодательно закрепить запрет российскому бизнесу, относящемуся к государственной сфере, вести свои дела в Украине и тем более иметь какую-либо собственность или производственные активы на ее территории.

Вадим Соловьев КПРФ фотоПока такой законопроект, который разрабатывает член Госдумы Вадим Соловьев, находится в разработке. Коммунисты считают это шагом противодействия на меры, которые может принять Украина.

В российском правительстве прекрасно осведомлены, о намерениях Киева, но Москва пока никаких действий, по этому поводу, не предпринимает. Конкретные шаги будут осуществлены только после реализации Киевом враждебных действий.

Стоит напомнить, что на данный момент основными субъектами хозяйственной деятельности, которых, в первую очередь, коснутся возможные экономические перестановки, будут финансовые учреждения Сбербанк России и ВТБ. Банковские структуры на сегодняшний день являются ключевыми источниками поддержки ликвидности всей системы страны резидента, а также сферой прибыли от вкладчиков. Тем не менее, в связи с последними событиями доверие населения Украины к банкам значительно ухудшилось, а прибыль Сбербанка и ВТБ, за последний год, превратилась в немалые суммы убытков. Поэтому, собственно говоря, ни одна из сторон особо не потеряет из-за закрытия отделений в том или ином случае.

 

Aliexpress INT