МИД Сирии: США нарушает наш суверенитет

Американские солдаты фотоМинистерство иностранных дел Сирии заявило, что прибытие 150 американских военных в провинцию Хасеке является нарушением международного права и суверенитета страны.

«Мы с большим беспокойством восприняли новость о прибытии 150 американских солдат на авиабазу Румейлан. Сирийская Арабская Республика осуждает этот акт агрессии, который является опасным вторжением и нарушением сирийского суверенитета», — сообщили официальные представители МИД ближневосточного государства.

Курды высказались по этому поводу с одобрением, они поприветствовали «заокеанских гостей» и взяли их под свою защиту. Среди американского контингента в Сирию прибыли армейские инструкторы и офицеры спецслужб для обучения курдских бойцов.

Также, ожидается приезд еще сотни спецназовцев США в соседнюю провинцию Ракка для противодействия террористам «Исламского государства» расширить своё влияние в стране.

Ранее президент США Барак Обама сообщил об отправке в САР 250 американских военных для борьбы с международным терроризмом, а также помощи и обучения союзников. Глава государства заявил, что солдаты не будут участвовать в прямых столкновениях, а в основном, займутся подготовкой бойцов.