Порошенко: Украина — это Иисус Христос

Пётр Порошенко пьяныйПрезидент Украины Пётр Порошенко снова отметился одиозным выступлением. Поздравляя граждан с Пасхой, он заявил: «Украина воскресает, подобно Иисусу Христу».

В частности, Порошенко напомнил, что слабость Христа перед распятием была кажущейся, не реальной, в то время как сила его проявлялась в вере и непобедимом духе.

«Одолев смерть, Христос победил зло, и Украина, еще два года назад была слабой и истощённой, но теперь воскресает и уверенно движется в будущее», — сказал он.

Президент Украины в своём выступлении также вспомнил павших и живых военных и поблагодарил тех, кто «стоит на страже мира и порядка» в пасхальную ночь.

Многие эксперты и политологи уже успели назвать речь комичной и несерьезной. Одни отметили то, что под смертью и злом, он имел в виду Россию.

По их мнению, главе государства следует больше обратить внимание на выполнение своих обещаний, припоминая ему и конфликт на Донбассе и смену правительства. Другие отшутились по поводу явных проблем Порошенко с алкоголем.

Видео: Порошенко сравнил Украину с Иисусом Христом