Коррупция в Кабмине Украины вызвала парламентский кризис. Коалиция на грани развала

Драка в Верховной Раде фотоСкандал в ВРУ разворачивается с новой силой — трибуна заблокирована. Только в этот раз не инициативной группой депутатов от разных фракций, требующих образования ВСК, расследования деятельности Кабмина и временном отстранении украинского премьера от власти. Оккупировали место председательствующего депутаты «Народного фронта» во главе с Антоном Геращенко, являющимся кроме того и советником ближайшего соратника Арсения Яценюка главы МВД Арсена Авакова.

Эти нардепы блокировали трибуну и обвиняют парламентариев, которые их не поддерживают, в том, что они являются «агентами Кремля» и всех их нанял Путин, чтобы не добившись военного поражения Украины военным путем, изнутри развалить государство.

Фото депутатов Украинской РадыФронтовики поместили над трибуной плакат, на котором размещены крупным планом, фотографии депутатов, активно призывающих к расследованию деятельности премьера Яценюка. На нем изображены  нардепы Левченко, Ильенко и в центре Каплин, являющийся инициатором принятия ВРУ постановления о создании ВСК, с оскорбительными и провокационными надписями.

Антон Геращенко фотоПоддержавших этих парламентариев «свободовцев» и членов фракции «Батькивщина», требующих прозрачности в тарифных вопросах, Геращенко также обвинил в том, что они являются «рукой Кремля» и «Пятой колонной в Раде». Кроме того личного оскорбления удостоилась Юлия Тимошенко,  советник главы МВД названную советником главы МВД перебежчицей, которой не привыкать переходить из одного лагеря в другой. Он порекомендовал членам обеих партий, объединится с «Оппозиционным блоком» и выступать вместе единым антиукраинским фронтом, чтобы избиратели могли опознать кто с кем.

Под шумок «досталось» и лидеру радикалов Олегу Ляшко, который вышел на трибуну и попытался призвать всех к порядку. Он назвал все это сборище обозленных депутатов «собачником» и прочел вирш украинского поэта «Прийдіть апостоли добра», приводя аналогию с происходящим в парламенте. В итоге его тоже обвинили в симпатиях к Москве и назвали «Путинским выкормышем».

Вскоре трибуна была разблокирована и парламентское заседание продолжилось. Выступая перед депутатами, лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев подвел итог, что сегодняшний состав рады хорошо разбирается, что списывают на воздействие Путина, а что следует из-за сплошной коррупции.

Им не получится списать на Россию систематическое разворовывание государственных средств и тотальное обнищание населения, — заявил политик. По его мнению «Народный фронт» делает все возможное. чтобы защитить своего лидера и уйти от вопросов его причастности к коррупции. Поэтому они и обвиняют других парламентариев в антигосударственной деятельности.

Aliexpress INT