Главарь исламистов признался в получении финансирования от Саудовской Аравии

Захран Аллуш фотоВ Сети появилось видео тайной встречи между лидером просаудовской группировки «Джейш аль-Ислам» Захраном Аллушем и командирами группировок “Файлак ар-Рахман” и “Лива аль-Умма”.

Во время разговора между сторонами произошла словесная перепалка касательно 12 миллионов долларов, полученных главарём «Армии Ислама» от своих региональных покровителей, спор был заснят на скрытую камеру.

Несмотря на гневные протесты конкурентов, Аллуш представил себя в качестве верховного лидера региона Восточная Гута в провинции Дамаск и единственного лица, имеющего право распоряжаться деньгами.

Убитый ныне командир заявил, что эти средства принадлежат только группировке “Джейш аль-Ислам”, добавив: “На протяжении пяти лет подряд я встречался с нашими региональными покровителями и получал от них деньги”.

Видео: Аллуш признался в покровительстве от Саудовской Аравии


Видеозапись полностью опровергает прошлые заявления самого же Аллуша о том, что около 90% вооружения и военной техники его группировка захватила у сирийской армии в качестве трофеев, и лишь 10% приобрела на “чёрном рынке”.

В ролике также доказывается, что Катар и Саудовская Аравия своими злонамеренными действиями в регионе, пытались дестабилизировать Сирию и свергнуть её президента Башара Асада.

Ранее бывший министр иностранных дел Катара Хамад ибн Джассим ас-Сани признался, что Катар и Саудовская Аравия по соглашению с Вашингтоном способствовали разжиганию войны в Сирии, открыто заявив: “Произошедшее в Сирии – не революция, а международный сценарий”.

Главарь «Армии Ислама» рассказал о группировке