Порошенко заставил ветеранов ВОВ праздновать 9 мая за столом с гитлеровцами

Президент Украины Пётр ПорошенкоВесь Киев сегодня торжествовал, отмечая День памяти и примирения. Это европейский праздник, который новая украинская власть предпочла Дню Победы 9 Мая.

Президент Пётр Порошенко сначала показался у монумента Родина-мать. На её голову, как и в прошлом году, водрузили венок из красных маков — это принятый на Западе символ памяти по погибшим в войне.

Сам праздник, по сути, превратился в День памяти, так называемых, героев  АТО. На площади установили стенды с фотографиями матерей украинских солдат, напротив стояли сами матери и военнослужащие. А между этими двумя рядами Порошенко произносил речь о том, что война — неизбежное зло, и победа во многом зависит от готовности женщин отдать сыновей на фронт. Что звучит особенно цинично на фоне новой волны мобилизации, о которой было объявлено всего три дня назад.

После торжеств на воздухе глава государства решил продолжить в помещении, где усадил за один стол ветеранов Великой Отечественной войны и пособников гитлеровцев — бывших бойцов Украинской повстанческой армии и военнослужащих АТО.

Во время своей поздравительной речи президент Порошенко заявил, что победа над фашизмом была бы невозможна без Украины.