В Верховной Раде заявили, что вернут Крым и Донбасс «огнём и мечом»

Украина хочет вернуть Крым и ДонбассУкраина вернёт себе Крым и Донбасс «огнём и мечом». Об этом на заседании Верховной Рады заявил народный депутат Сергей Высоцкий.

«Я верю в то, что настанет тот час, когда Украина своей силой, своим огнем и мечом сможет освободить и Донецк, и Луганск, и Крым, и крымских татар от нового фашистско-рашистского ига», — заявил Высоцкий.

Ранее он в интервью журналистам заявлял о том, что готовился отбивать нападение российского десанта на Киев:

«В марте, когда произошла оккупация Крыма, я приехал в три часа ночи домой, приехал в ужасе, потому что понимал, что готовится операция в России, у нас были надёжные данные, что десантная операция по захвату Киева готова, она уже была разработана. Были готовы уже самолёты на вылет, пять тысяч десантников, ликвидация всей нашей политической и экономической верхушки, тогда уже постреволюционной власти… Я в это время поехал, купил все, что нужно – у меня до сих пор лежит дома собранный военный рюкзак, там бронежилет, каска, автомат. Ну, охотничий карабин, но де-факто, карабин, он переделывается абсолютно. Калаш, по сути. В принципе, тогда была полная боевая готовность. Я понимал, что, возможно, ночью нужно будет брать автомат и ехать куда-то на рубеж Броваров и защищать Киев».

Aliexpress INT