Верховная Рада переименовала населённые пункты в Крыму и Донбассе

Закон о декоммунизации в УкраинеУкраинский парламент в рамках закона о декоммунизации переименовал ряд населённых пунктов в Крыму, ЛНР и ДНР. Сегодня 245 народных депутатов проголосовали за данное решение на заседании Рады. В пояснительной записке говорится, что в Донецкой области переименовано целых 38 населенных пунктов.

Так, город Кировское переименован в Крестовку, город Юнокомунаровск Енакиевского горсовета — в город Бунге, город Комсомольское Старобешевского района — в Кальмиусское, город Торез — в Чистяково. Переименован также Тельмановский район в Бойковский.

Кроме того, в Луганской области парламент переименовал 36 населенных пунктов. Так, город Кировск стал Голубовкой, Красный Луч — Хрустальным, город Свердловск — в Должанск, город Краснодон переименован в Сорокино, соответственно переименован и Свердловский район в Должанский. Город Стаханов стал Кадиевкой.

«Переименования в Крыму вступят в силу только тогда, когда полуостров будет снова находится под контролем Украины», — говорится в постановлении Верховной Рады.

Видео: Верховная Рада переименовывает населённые пункты в Украине