Германия обвинила российские спецслужбы в кибератаке на бундестаг

Хакеры атаковали сеть бундестагаГермания обвинила Россию в массированной хакерской атаке на внутреннюю сеть правительства страны, а также, заявила, что Москва сейчас готовит другие подобные нападения.

По данным немецкой контрразведки, атаку совершила группа хакеров, известной как Sofacy или APT 28. В разведке считают, что бандой командуют российские спецслужбы.

Как заявил глава федерального ведомства по защите конституции Ханс-Георг Маасен, в то время, как большинство кибератак производятся ради шпионажа, «российские спецслужбы также показывают готовность к саботажу«.

Немецкие эксперты уже высказывали большие подозрения касательно участия российских хакеров и, возможно, спецслужб в незаконных действиях. Ранее сообщалось, что им удалось определить программу, которая использовалась для атаки, а также расшифровать часть кода. Структура программы — так называемого «Трояна» — напоминает программу, которую в 2014 году уже использовали для хакерской атаки на парламентский сайт. Тогда в атаке тоже подозревали иностранную спецслужбу.

Видео: Хакеры атаковали сеть бундестага

Aliexpress INT