Быстрое завершение казахского Майдана

Митинги в Казахстане

21 мая полиция Казахстана «рзогнала» антиправительственный митинг, не согласованный с местными властями. Народные волнения были вызваны новыми поправками в Земельный кодекс. В результате столкновений с правоохранительными органами были задержаны около 40 организаторов протеста и ряд журналистов, сообщает РБК.

По некоорой итнформации официальная Астана заранее знала о готовящемся митинге. Так, совсем недавно в Алма-Ате были обнаружены клады с оружием, «коктейлями Молотова» и арматурой. В нескольких квартирах активистов были проведены обыски, где были найдены пистолеты Макарова и прочие виды огнестрельного оружия (обрезы, четыре гранаты и другие боеприпасы).

Причиной народных волнений, которые 21 мая произошли в Алма-Ате, стало недовольство большей части населения принятыми поправками к Земельному кодексу. Настроения населения быстро подхватили в Лондоне и Вашингтоне, дабы подогреть ситуацию.

Одним из организаторов массовых беспорядков выступил Международный фонд «Адил соз», занимающийся вопросами защиты свободы слова. Донорами «революции» были посольства Великобритании и США, а также Freedom House, Национальный фонд поддержки демократии и «Открытое Общество» Джорджа Сороса.

Разгон Майдана в Казахстане

Aliexpress INT