Захарченко назвал условия для возвращения ДНР в состав Украины

Александр Захарченко

Лидер ДНР Александр Захарченко огласил условия, которые позволят говорить о возвращении непризнанной республики в состав Украины. Он считает что, в первую очередь Украину нужно вернуть в состояние нормального государства. Также на Украине необходимо поменять власть и на официальном уровне осудить госпереворот 2014 года.

По словам Захарченко, Украина должна провести денацификацию, чтобы избавиться от радикальных настроений. Такие шаги позволят восстановить государство, а также провести полноценные выборы, дабы принять правопреемство «домайданной» Украины. По факту же именно на Майдане страну похоронили – добавил президент самопровозглашенной республики. Условия были озвучены во время прямой линии с представителями Херсонской области.

Захарченко подчеркнул, что в результате конституционной реформы унитарная Украина должна преобразоваться в конфедерацию. В результате озвученных изменений свободным землям нынешней Украины удастся учредить новое государство, в котором будут учтены все исторические, национально-культурные и экономические особенности каждого региона.

После того как все условия сторон будут соблюдены, ДНР сможет вести полноценные переговоры с нынешней Украиной о принципах «совместного проживания».