Лидеры стран G7: Решение конфликта в Украине только через выборы

лидеры стран "Большой семерки"

Лидеры стран «Большой семерки» выступили с совместным заявлением о необходимости проведения выборов на Донбассе. Данный путь они считают единственно верным в сложившейся ситуации. Страны обсудили успех работы «контактной группы» и преимущества «нормандского формата».

Государства «Группы семи» единогласно подтвердили эффективность минских соглашений, и не видят альтернативы нынешней работе «контактной группы» и переговорного «нормандского формата». Об этом сказано в резолюции встречи лидеров международного клуба.

Напомним, саммит в четверг открылся в национальном парке Японии Исэ-Симе, расположенном в префектуре Миэ. На нем традиционно собрались президенты США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Канады и Японии. Планируется завершить работу  форума уже в пятницу.

На встрече лидеры стран обговорили необходимость ведения диалога с Россией, но при этом снятие экономических санкций в отношении последней они считают преждевременным. Речь о «российском» вопросе поднималась в процессе рабочих встреч саммита. Текущие санкции будут действовать вплоть до 31 июля текущего года, и пока речь об их продлении не велась.

По общему мнению стран неофициальной международной организации Россия сегодня играет важную роль в перемирии на Донбассе. Поэтому все ожидают продолжения продуктивного диалога по «украинскому» вопросу.

Aliexpress INT